クリームソースの代わりに、お豆腐とマヨネーズでなめらかなで軽い味わいのソースを作ります。パスタの代わりに餃子の皮で、もちもち食感のラザニアを手軽にたのしめます。
- 調理時間 15分
- エネルギー 295kcal
- 食塩相当量 1.9g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| 絹ごし豆腐 | 1/2丁 | 180g | |
|---|---|---|---|
| ぎょうざの皮 | 10枚 | 50g | |
| ピザ用チーズ | 20g | ||
| ドライパセリ | 適量 | ||
| 塩 | 少々 | ||
| こしょう | 少々 | ||
| A | 牛乳 | 大さじ2 | |
| A | キユーピー マヨネーズ | 大さじ1 | |
| キユーピー あえるパスタソース ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立て | 1袋 | 80g |
作り方
1ボウルに絹ごし豆腐を入れ、なめらかになるまでつぶし、Aを加えてよく混ぜ、塩・こしょうで味をととのえる。

2耐熱容器にパスタソースの半量を敷き、餃子の皮の半量を重ね、①の半量をのせる。もう一度同様に重ねる。

3②にピザ用チーズをのせ、オーブントースターで焼き目がつくまで焼き、ドライパセリを散らす。
調理のポイント
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 295kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 12g |
| 脂質 | 15.8g |
| 炭水化物 | 24.8g |
| 食塩相当量 | 1.9g |
| 野菜摂取量 | 0g |














































