餃子の皮で作る!豆腐ラザニア

メール
送信
写真:餃子の皮で作る!豆腐ラザニア

クリームソースの代わりに、お豆腐とマヨネーズでなめらかなで軽い味わいのソースを作ります。パスタの代わりに餃子の皮で、もちもち食感のラザニアを手軽にたのしめます。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 295kcal
  • 食塩相当量 1.9g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分)

絹ごし豆腐 1/2丁 180g
ぎょうざの皮 10枚 50g
ピザ用チーズ 20g
ドライパセリ  適量
少々
こしょう 少々
A 牛乳 大さじ2
A キユーピー マヨネーズ 大さじ1
キユーピー あえるパスタソース ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立て 1袋 80g

作り方

1ボウルに絹ごし豆腐を入れ、なめらかになるまでつぶし、Aを加えてよく混ぜ、塩・こしょうで味をととのえる。

2耐熱容器にパスタソースの半量を敷き、餃子の皮の半量を重ね、①の半量をのせる。もう一度同様に重ねる。

3②にピザ用チーズをのせ、オーブントースターで焼き目がつくまで焼き、ドライパセリを散らす。

調理のポイント

オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 295kcal
たんぱく質 12g
脂質 15.8g
炭水化物 24.8g
食塩相当量 1.9g
野菜摂取量 0g

絹ごし豆腐を活用しよう

グラタン・ドリア・ラザニアのレシピ

キユーピー マヨネーズを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー