いちごのアイスケーキ

写真:いちごのアイスケーキ

ビスケットを使うことで、かんたんにアイスケーキが作れます。いちごの果肉感をおたのしみいただけます。   

  • 調理時間 15分
    (凍らせる時間は除く)
  • エネルギー 352kcal
  • 食塩相当量 0.4g
  • 野菜摂取量 1g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(4人分)

ビスケット 80g
生クリーム 200ml
ミント 適量
アヲハタ 55 イチゴ 150g

作り方

1ビスケットは1枚を3つに割る。

2ボウルにジャムと生クリームを混ぜ合わせ、①を加えて混ぜる。

3②を牛乳パック(500ml)に詰める。詰め終わったら軽くテーブル
に打ちつけて余分な空気を抜き、冷凍庫で約6時間凍らせる。

4③が固まったら牛乳パックをはがし、食べやすい大きさに切って
器に盛りつけ、ミントを飾る。

調理のポイント

55ジャム150g1瓶を使うレシピです。
牛乳の空パックに詰めると手軽で形もきれいに固まります。
アヲハタ55ジャムはお好みの味でおたのしみください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 352kcal
たんぱく質 3.9g
脂質 23.1g
炭水化物 32.2g
食塩相当量 0.4g
野菜摂取量 1g

このレシピに使われている商品

生クリームを活用しよう

ケーキのレシピ

アヲハタ 55 イチゴを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す