いちごのアイスケーキ

写真:いちごのアイスケーキ

ビスケットを使うことで、かんたんにアイスケーキが作れます。いちごの果肉感をおたのしみいただけます。   

  • 調理時間 15分
    (凍らせる時間は除く)
  • エネルギー 352kcal
  • 食塩相当量 0.4g
  • 野菜摂取量 1g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(4人分)

ビスケット 80g
生クリーム 200ml
ミント 適量
アヲハタ 55 イチゴ 150g

作り方

1ビスケットは1枚を3つに割る。

2ボウルにジャムと生クリームを混ぜ合わせ、1を加えて混ぜる。

32を牛乳パック(500ml)に詰める。詰め終わったら軽くテーブル
に打ちつけて余分な空気を抜き、冷凍庫で約6時間凍らせる。

43が固まったら牛乳パックをはがし、食べやすい大きさに切って
器に盛りつけ、ミントを飾る。

調理のポイント

55ジャム150g1瓶を使うレシピです。
牛乳の空パックに詰めると手軽で形もきれいに固まります。
アヲハタ55ジャムはお好みの味でおたのしみください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 352kcal
たんぱく質 3.9g
脂質 23.1g
炭水化物 32.2g
食塩相当量 0.4g
野菜摂取量 1g

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