ストロベリーのフローズンヨーグルト

写真:ストロベリーのフローズンヨーグルト

イチゴジャムとヨーグルトを凍らせてかんたんにフローズンヨーグルトができます。イチゴジャムの甘みとヨーグルトの酸味がよく合います。

  • 調理時間 15分
    (凍らせる時間は除く)
  • エネルギー 185kcal
  • 食塩相当量 0.1g
  • 野菜摂取量 1g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

プレーンヨーグルト 200g
ミント 適量
アヲハタ 55 イチゴ 150g

作り方

1フリーザーバッグにプレーンヨーグルトとジャムを入れ、空気を抜き口を閉じて混ぜ合わせる。

2①を冷凍庫に入れ、凍りかけの時に取り出してよくもみむ。
同様に2~3回くり返し、なめらかになったら器に盛りつけ、ミントを飾る。

調理のポイント

ジャムの量はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 185kcal
たんぱく質 3.9g
脂質 3.1g
炭水化物 35.2g
食塩相当量 0.1g
野菜摂取量 1g

このレシピに使われている商品

ヨーグルトを活用しよう

その他スイーツのレシピ

アヲハタ 55 イチゴを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す