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ガーリック風えびピラフ

  • 調理時間15分
  • エネルギー452kcal
  • 食塩相当量1.8g
  • 野菜摂取量23g

ガーリック風えびピラフ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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味つけはオイルソースだけでかんたんにえびピラフができます。ガーリックの風味が食欲をそそります。

材料2人分

材料 分量
  ご飯 400g  
  にんじん 1/4本 45g
  ゆでえび(小) 6尾 120g
  パセリ 適量  
  キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース ガーリック&赤とうがらし 大さじ2  

作り方

1. えびは殻をむいて背ワタを取り、熱湯でゆでる。
にんじんは皮をむき、みじん切りにする。
2. フライパンにオイルソース大さじ1を入れて火にかけ、1を炒める。
3. 2に火が通ったら、ご飯を加えてさらに炒め、オイルソース大さじ1加えて
味をととのえ、器に盛りつけ、みじん切りにしたパセリを散らす。
調理のポイント
オイルソースの量は、お好みで調節してください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
452kcal 16.6g 7g 76.5g (1.8g)

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