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たらとにらと長いもの温サラダ

  • 調理時間15分
  • エネルギー196kcal
  • 食塩相当量1.7g
  • 野菜摂取量24g

たらとにらと長いもの温サラダ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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香ばしく焼いたたらと、ノンオイルきざみ玉ねぎの風味がよく合います。にらの香りと長いもの食感がアクセントになっています。

材料2人分

材料 分量
  たら(生) 2切れ 240g
  長いも 1/4本 56g
  まいたけ 1/2パック 50g
  にら 1/2束 48g
  サラダ油 適量  
  小麦粉 適量  
  適量  
  こしょう 適量  
  キユーピー ノンオイルきざみ玉ねぎ 適量  

作り方

1. たらは3等分に切り、塩こしょうをして、小麦粉をまぶす。
2. 長いもは縦半分に切り、さらに5mm幅の半月切りにする。
まいたけは小房に分ける。
にらは食べやすい長さに切る。
3. 油をひいて熱したフライパンで1を焼き、いったん取り出しておく。
4. 3のフライパンに2を入れて炒める。
全体に火が通ったら、3を戻し入れ、さっと炒める。
5. 器に4を盛りつけ、ノンオイルをかける。
調理のポイント
たらの代わりに他の白身魚でもおたのしみいただけます。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
196kcal 23.7g 4.7g 14.2g (1.7g)

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