トップページ とっておきレシピ 素材の基本 肉類の基本 豚肉の下ごしらえ レシピを探す 素材と料理の基本 特集レシピ 素材からさがす 野菜のレシピ 果物のレシピ 魚介のレシピ 肉類のレシピ 卵・乳製品のレシピ 米穀類・パン粉類・麺類のレシピ レシピカテゴリーからさがす サラダのレシピ おかず・おつまみのレシピ スープ・鍋物のレシピ ご飯もののレシピ 麺類のレシピ パンのレシピ デザートのレシピ ドリンクのレシピ 商品カテゴリーからさがす マヨネーズなど ドレッシングなど サラダトッピング タルタルソース・マスタードなど 料理の素・たれ パスタソース スープ 素材食品 卵関連品 プラントベースフード ジャム・スプレッドなど 元気な骨 栄養・健康ケア食品 豚肉の下ごしらえ 基本情報 部位情報 下ごしらえ 下ごしらえのポイント 厚みのある肉は、調理前にあらかじめ冷蔵庫から出して、室温に戻してから加熱することで、加熱時間を短縮し、風味が落ちるのを防ぐことができます。 また、脂肪の少ない、ヒレやももは、加熱すると締まって固くなるため、調理前にすりこぎなどを使って叩き、繊維をつぶしておくことで、やわらかく仕上げることができます。 豚肉はしっかりと火を通してください。 豚肉を使ったレシピ 豚ばら肉とトマトのケチャマヨソテー 15分 330kcal 1.2g 166g キユーピー マヨネーズ キユーピー マヨネーズ 大根と豚ばら肉の照りマヨソテー 15分 320kcal 1.6g 160g キユーピー マヨネーズ キユーピー マヨネーズ 白菜と豚肉のカレーマヨソテー 10分 306kcal 1.1g 150g キユーピー マヨネーズ キユーピー マヨネーズ 深煎りごまで!なすとしそと豚こまの冷しゃぶ 15分 328kcal 1.1g 113g キユーピー 深煎りごまドレッシング キユーピー 深煎りごまドレッシング 豚肉を使ったレシピをもっと見る オールシーズンの食材 もやし 豆苗 エリンギ 青じそ