ジャムを使うとかんたんにヨーグルトに絵が描けます。 お好みの絵を描いておたのしみください。
- 調理時間 10分
- エネルギー 170kcal
- 食塩相当量 0.1g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(1人分)
| プレーンヨーグルト | 100g | ||
|---|---|---|---|
| バナナ | 1/4本 | 20g | |
| レーズン | 3粒 | 2g | |
| アヲハタ 55 イチゴ | 適量 |
作り方
1ヨーグルト40gにジャム同量を混ぜ合わせる。
2器に①を盛りつけ、中央に残りのヨーグルトを円形に広げる。
3バナナは耳と口用に厚さ1cmの斜め切りを2枚と輪切りを1枚作る。
4②に③を飾り、レーズンで目と鼻をつけ、顔を作る。
5④のまわりにジャムでハートを描く。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 170kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 4.1g |
| 脂質 | 3g |
| 炭水化物 | 32g |
| 食塩相当量 | 0.1g |
| 野菜摂取量 | 0g |
このレシピに使われている商品
ヨーグルトを活用しよう
その他スイーツのレシピ
アヲハタ 55 イチゴを使ったレシピ
素材について アンズの基本情報
旬は6月~7月
アンズについて
アンズは初夏が旬です。英語ではアプリコットと呼ばれ、ウメと違って種と果肉が離れやすいのが特徴です。はっきりした深い鮮やかなオレンジ色のものが良品。アンズの種を乾燥させたものは、杏仁豆腐に利用されています。 βーカロテンが豊富なフルーツです。
| 【科・属名】 | バラ科サクラ属 |
|---|---|
| 【原産地】 | 中国 |














































