ブルーベリーとマスカルポーネのケーキ

写真:ブルーベリーとマスカルポーネのケーキ

市販のスポンジケーキを4等分に切り、ダイヤ型に盛りつけました。まるごと果実 ブルーベリーとマスカルポーネがよく合います。

  • 調理時間 20分
  • エネルギー 509kcal
  • 食塩相当量 0.3g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(4人分(直径15cmのスポンジ1台分))

スポンジ 1台 290g
ホイップクリーム 250ml
マスカルポーネ 150g
アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー 250g

作り方

1市販のスポンジは横半分に切り、間にまるごと果実120gをぬり、
4等分に切る。

2ボウルにホイップクリーム半量とマスカルポーネを入れ、混ぜ合わせて1の表面にぬる。

32を曲線面が内側になるように合わせて器に盛りつけ、天面のふちに残りの
ホイップクリームで飾りつけをし、残りのまるごと果実をのせる。

栄養成分(1人分)

エネルギー 509kcal
たんぱく質 9.3g
脂質 23.8g
炭水化物 64.5g
食塩相当量 0.3g
野菜摂取量 0g

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