ブルーベリーとマスカルポーネのケーキ

メール
送信
写真:ブルーベリーとマスカルポーネのケーキ

市販のスポンジケーキを4等分に切り、ダイヤ型に盛りつけました。まるごと果実 ブルーベリーとマスカルポーネがよく合います。

  • 調理時間 20分
  • エネルギー 504kcal
  • 食塩相当量 0.3g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(4人分(直径15cmのスポンジ1台分))

スポンジ 1台 290g
ホイップクリーム 250ml
マスカルポーネ 150g
アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー 250g

作り方

1市販のスポンジは横半分に切り、間にまるごと果実120gをぬり、
4等分に切る。

2ボウルにホイップクリーム半量とマスカルポーネを入れ、混ぜ合わせて①の表面にぬる。

3②を曲線面が内側になるように合わせて器に盛りつけ、天面のふちに残りの
ホイップクリームで飾りつけをし、残りのまるごと果実をのせる。

栄養成分(1人分)

エネルギー 504kcal
たんぱく質 9.3g
脂質 23.8g
炭水化物 62.7g
食塩相当量 0.3g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

その他チーズ類を活用しよう

ケーキのレシピ

アヲハタ まるごと果実 ブルーベリーを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す