市販のスポンジケーキを4等分に切り、ダイヤ型に盛りつけました。まるごと果実 ブルーベリーとマスカルポーネがよく合います。
- 調理時間 20分
- エネルギー 504kcal
- 食塩相当量 0.3g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(4人分(直径15cmのスポンジ1台分))
スポンジ | 1台 | 290g | |
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ホイップクリーム | 250ml | ||
マスカルポーネ | 150g | ||
アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー | 250g |
作り方
1市販のスポンジは横半分に切り、間にまるごと果実120gをぬり、
4等分に切る。
2ボウルにホイップクリーム半量とマスカルポーネを入れ、混ぜ合わせて①の表面にぬる。
3②を曲線面が内側になるように合わせて器に盛りつけ、天面のふちに残りの
ホイップクリームで飾りつけをし、残りのまるごと果実をのせる。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 504kcal |
---|---|
たんぱく質 | 9.3g |
脂質 | 23.8g |
炭水化物 | 62.7g |
食塩相当量 | 0.3g |
野菜摂取量 | 0g |