まるごと果実 ブルーベリーをギリシャヨーグルトに混ぜて、いちごとグラノーラをトッピングして凍らせたヨーグルトバークです。
- 調理時間 5分
(凍らせる時間は除く) - エネルギー 170kcal
- 食塩相当量 0.1g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
ギリシャヨーグルト | 100g | ||
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いちご | 1粒 | 15g | |
グラノーラシリアル(フルーツ) | 10g | ||
アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー | 150g |
作り方
1バットにギリシャヨーグルトとまるごと果実を入れ、マーブル状になるように軽く混ぜる。
2いちごはヘタを切り落とし、薄切りにする。
3①に②とグラノーラをバランスよくのせ、冷凍庫で約3時間凍らせる。
4③が凍ったら冷凍庫から取り出し、食べやすい大きさに切り、器に盛りつける。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 170kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.7g |
脂質 | 3.3g |
炭水化物 | 29.7g |
食塩相当量 | 0.1g |
野菜摂取量 | 0g |
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素材について イチゴの基本情報

旬は4月~5月
イチゴについて
春のフルーツ、イチゴ。フルーツの中でもビタミンCの含有量が多いのが特徴です。またカロリーが低く食物繊維が豊富です。鮮やかな色でツヤのあるものが鮮度のよいイチゴ。美容にもよいので、女性は積極的に摂りたいビタミンフルーツです。
【科・属名】 | バラ科オランダイチゴ属 |
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【原産地】 | ヨーロッパ中部および北アメリカ東部、チリ 日本へは明治時代初期にオランダ人によって伝えられました。 |