マンゴーマヨのサンドイッチ&エビフライ

写真:マンゴーマヨのサンドイッチ&エビフライ

マンゴーの甘みとマヨネーズがよく合います。 サンドイッチや、エビフライ等の揚げ物に良く合います。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 365kcal
  • 食塩相当量 1.9g
  • 野菜摂取量 40g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

バゲット 20cm 60g
サラダクラブ 10品目のサラダ 水菜や大根 1/2袋 80g
ハム 4枚 60g
えびフライ 4本 68g
アヲハタ まるごと果実 マンゴー 50g
キユーピー マヨネーズ 40g

作り方

1まるごと果実とマヨネーズを混ぜ合わせる。

2バゲットは長さ半分に切り、厚さ半分に切り込みを入れ、ハムと
10品目のサラダ レタスやパプリカ適量を挟み、1の半量をかける。

3器に残りの10品目のサラダ レタスやパプリカ、えびフライ、2を盛りつけ、
残りの1を添える。

栄養成分(1人分)

エネルギー 365kcal
たんぱく質 12.3g
脂質 20.2g
炭水化物 34.2g
食塩相当量 1.9g
野菜摂取量 40g

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