白桃&グァバのパンケーキ

写真:白桃&グァバのパンケーキ

画像は1人分です。

 

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 434kcal
  • 食塩相当量 0.8g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

ホットケーキミックス 150g
牛乳 140ml
ホイップクリーム 適量
ミント 適量
サラダ油 適量
アヲハタ 55 白桃&グァバ(グレープフルーツ入り) 適量

作り方

1ボウルにホットケーキミックスと牛乳を入れ、混ぜ合わせる。

2フライパンに薄く油をひいて熱し、①の1/4量を流す。焼き色がついたら裏返して、
両面を色良く焼く。同様に3枚焼く。

3②を器に盛りつけて、ジャムをかけ、ホイップクリームを絞り、ミントを飾る。

調理のポイント

牛乳は、同量の水でも代用できます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 434kcal
たんぱく質 8.5g
脂質 10.8g
炭水化物 75.3g
食塩相当量 0.8g
野菜摂取量 0g

ホットケーキミックスを活用しよう

ホットケーキ・パンケーキのレシピ

アヲハタ 55 白桃&グァバ(グレープフルーツ入り)を使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー