イチゴジャム入り生八つ橋

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写真:イチゴジャム入り生八つ橋

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 69kcal
  • 食塩相当量 0g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(12個分)

白玉粉 100g
グラニュー糖 80g
ゆで小豆缶詰 30g
150ml
A きな粉 大さじ1
A シナモン 少々
アヲハタ 55 イチゴ 適量

作り方

1深めの耐熱容器に白玉粉と水を入れ、ゴムベラなどでよく混ぜ合わせ、レンジ(600W)で約50秒加熱し、いったん取り出しグラニュー糖の半量を加えて混ぜ、再度レンジ(600W)で約50秒加熱する加熱する。
さらに残りのグラニュー糖を加え、レンジ(600W)で約50秒加熱し、粗熱をとる。

2まな板にAをふり、①をめん棒でのばし、包丁で正方形に切る。

3②にゆで小豆、ジャムの順にのせ、半分にたたむ。

調理のポイント

レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 69kcal
たんぱく質 0.9g
脂質 0.3g
炭水化物 15.8g
食塩相当量 0g
野菜摂取量 0g

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