クリームチーズの酸味と、まるごと果実 ブルーベリーがよく合います。 火を使わないので、お子さまと一緒に作ることができます。
- 調理時間 10分
(冷やす時間は除く) - エネルギー 458kcal
- 食塩相当量 0.3g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(4個分)
クリームチーズ | 140g | ||
---|---|---|---|
砂糖 | 65g | ||
生クリーム | 200ml | ||
ミント | 適量 | ||
アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー | 100g+適量 |
作り方
1【下準備】
クリームチーズは室温にもどしておく。
2ボウルにクリームチーズと砂糖を入れてなめらかになるまで練り、生クリームを加え、泡立て器で9分立てにする。まるごと果実100gを加えて混ぜる。
3器に②を入れ、冷蔵庫で約2時間冷やし、まるごと果実をのせ、ミントを飾る。
調理のポイント
生クリームは乳脂肪分が低い方が軽やかに仕上がります。
栄養成分(1個分)
エネルギー | 458kcal |
---|---|
たんぱく質 | 4.1g |
脂質 | 34.1g |
炭水化物 | 32.6g |
食塩相当量 | 0.3g |
野菜摂取量 | 0g |