クランベリーとチョコのふわふわムース

メール
送信
写真:クランベリーとチョコのふわふわムース

マシュマロを使ったふわふわ食感のビターなチョコムースに、クランベリーの甘酸っぱさがよく合います。

  • 調理時間 10分
    (冷やし固める時間は除く)
  • エネルギー 160kcal
  • 食塩相当量 0.1g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

お気に入り登録が
できるようになりました

材料(4個分)

ブラックチョコレート(板) 40g
牛乳 100ml
マシュマロ 50g
ホイップクリーム 適量
チョコレート 適量(飾り用)
アヲハタ まるごと果実 クランベリー 大さじ3

作り方

1ブラックチョコレートは細かく刻む。

2小鍋に牛乳、マシュマロを入れて弱火であたためる。
マシュマロが溶けたら①を入れて、よく混ぜながら溶かす。
ブラックチョコレートが溶けたら火を止め、粗熱を取る。

3②にまるごと果実の半量を加えて混ぜ合わせる。
カップに入れ、冷蔵庫で約2時間冷やす。

4③にホイップクリームをしぼり、残りのまるごと果実をかけ、飾り用のチョコレートを刺す。

栄養成分(1人分)

エネルギー 160kcal
たんぱく質 2.1g
脂質 6.9g
炭水化物 22.4g
食塩相当量 0.1g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

牛乳を活用しよう

その他スイーツのレシピ

アヲハタ まるごと果実 クランベリーを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す