ホットケーキミックスを使って作るスコーンです。 まるごと果実 ブルーベリーとクリームチーズのさわやかな酸味が、スコーンによく合います。朝食にもおやつにもおすすめです。
- 調理時間 30分
 - エネルギー 182kcal
 - 食塩相当量 0.4g
 - 野菜摂取量 0g
 
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(6個分)
| A | ホットケーキミックス | 150g | |
|---|---|---|---|
| A | 牛乳 | 40ml | |
| A | サラダ油 | 大さじ1 | |
| クリームチーズ | 100g | ||
| アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー | 適量 | 
作り方
1【下準備】
オーブンは170度に予熱しておく。
2ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。
3②を麺棒で厚さ1cmにのばし、長方形に形をととのえる。包丁で6等分に切る。
4③をオーブンシートを敷いた天板に並べ、予熱したオーブンで約15分焼く。
厚さ半分に切り、クリームチーズ、まるごと果実の順にはさむ。
調理のポイント
オーブンの加熱時間は様子をみて調節してください。
栄養成分(1個分)
| エネルギー | 182kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 3.6g | 
| 脂質 | 8.9g | 
| 炭水化物 | 21.4g | 
| 食塩相当量 | 0.4g | 
| 野菜摂取量 | 0g | 
        





							




                            
                        
                          































