ホットケーキミックスを使って手軽に作れるスコーンです。お子さまと一緒に作るのもおすすめです。
- 調理時間 15分
- エネルギー 541kcal
- 食塩相当量 0.9g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| A | ホットケーキミックス | 150g | |
|---|---|---|---|
| A | 牛乳 | 大さじ2 | |
| A | サラダ油 | 大さじ2 | |
| ホイップクリーム | 適量 | ||
| アヲハタ 55 ワイルドブルーベリー | 大さじ1+適量 |
作り方
1【下準備】
オーブンは180度に予熱しておく。
2食品用ビニール袋にAを入れて混ぜる。ジャム大さじ1を加えてさらに混ぜる。
3②をひと口大に丸め、オーブンシートを敷いた天板に並べ、予熱しておいたオーブンで約8分焼く。
器に盛りつけ、ホイップクリームをしぼり、ジャムを添える。
調理のポイント
オーブンの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 541kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 7.3g |
| 脂質 | 24.4g |
| 炭水化物 | 72.2g |
| 食塩相当量 | 0.9g |
| 野菜摂取量 | 0g |











































