ブルーベリーとヨーグルトの酸味がよく合う、ふんわりミルキーなアイスクリームです。 生クリームにヨーグルトを合わせることで、さっぱりするので暑い日におすすめです。
- 調理時間 5分
(凍らせる時間は除く) - エネルギー 320kcal
- 食塩相当量 0.1g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| 生クリーム | 100ml | ||
|---|---|---|---|
| プレーンヨーグルト | 50g | ||
| ミント | 適量 | ||
| アヲハタ 55 ワイルドブルーベリー | 100g |
作り方
1ボウルに生クリームとプレーンヨーグルトを入れ、泡立て器で約3分もったりとするまで泡立てる。
2①にジャム50gを加えて混ぜる。
3②を耐冷容器に入れ、残りのジャムを上に広げるようにのせ、冷凍庫で約4時間凍らせる。
器に盛りつけ、ミントを飾る。
調理のポイント
生クリームにヨーグルトを合わせておくと、すぐにふわふわに泡立ちます。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 320kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 2.1g |
| 脂質 | 23.3g |
| 炭水化物 | 24.4g |
| 食塩相当量 | 0.1g |
| 野菜摂取量 | 0g |













































