レモンママレードのさわやかな酸味が夏にぴったりの一品です。
- 調理時間 5分
- エネルギー 137kcal
- 食塩相当量 0.2g
- 野菜摂取量 1g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
水 | 100ml | ||
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ミント | 適量 | ||
アヲハタ 55 レモンママレード | 150g |
作り方
1ボウルにジャムを入れ、水を加えて混ぜ合わせ、バットに流し入れる。
2①を冷凍庫に入れ、凍りかけで取り出し、フォークなどでかき混ぜる。同様に2~3回くり返し、みぞれ状になったら器に盛りつけ、ミントを飾る。
調理のポイント
55ジャム150g1瓶を使うレシピです。
ジャムの量はお好みで調節してください。
冷凍庫で固める時は、底の平らなバットを使うと均一に固まります。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 137kcal |
---|---|
たんぱく質 | 0.2g |
脂質 | 0.1g |
炭水化物 | 33.9g |
食塩相当量 | 0.2g |
野菜摂取量 | 1g |