55 レモンママレードと生クリームを合わせた、さわやかな風味のレモンクリームタルトです。
- 調理時間 10分
- エネルギー 79kcal
- 食塩相当量 0.1g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(6個分)
タルト台 | 6個(ひと口サイズ) | 51g | |
---|---|---|---|
生クリーム | 50ml | ||
アヲハタ 55 レモンママレード | 大さじ2+適量 |
作り方
1ボウルに生クリームとジャム大さじ2を入れて、氷水で冷やしながら8分立てに泡立てる。
2タルト台に①を入れ、残りのジャムをのせる。
調理のポイント
生クリームにジャムを入れると、泡立ちやすくなります。
栄養成分(1個分)
エネルギー | 79kcal |
---|---|
たんぱく質 | 1g |
脂質 | 4.4g |
炭水化物 | 8.8g |
食塩相当量 | 0.1g |
野菜摂取量 | 0g |