ヨーグルトボウル バナナとブルーベリー

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写真:ヨーグルトボウル バナナとブルーベリー

ヨーグルトにブルーベリージャムとバナナをのせた、かんたん朝食メニューです。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 229kcal
  • 食塩相当量 0.2g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

プレーンヨーグルト 300g
バナナ 1本 90g
グラノーラシリアル(プレーン) 大さじ2
ミント 適量
アヲハタ 55 ワイルドブルーベリー 適量

作り方

1バナナは皮をむき、輪切りにする。

2器にプレーンヨーグルトを盛りつけ、ジャム、①、グラノーラシリアルの順にのせてミントを飾る。

栄養成分(1人分)

エネルギー 229kcal
たんぱく質 6.8g
脂質 6.3g
炭水化物 37.5g
食塩相当量 0.2g
野菜摂取量 0g

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素材について アンズの基本情報

旬は6月~7月

アンズについて

アンズは初夏が旬です。英語ではアプリコットと呼ばれ、ウメと違って種と果肉が離れやすいのが特徴です。はっきりした深い鮮やかなオレンジ色のものが良品。アンズの種を乾燥させたものは、杏仁豆腐に利用されています。 βーカロテンが豊富なフルーツです。

【科・属名】 バラ科サクラ属
【原産地】 中国

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