ベリーベリースムージー

写真:ベリーベリースムージー

  • 調理時間 10分
    (凍らせる時間は除く)
  • エネルギー 285kcal
  • 食塩相当量 0.3g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

A プレーンヨーグルト 500g
A はちみつ 大さじ2
ミント 適量
A アヲハタ 55 イチゴ 大さじ2
A アヲハタ 55 ブルーベリー 大さじ2

作り方

1ジッパーつきの厚手のビニール袋に、Aの材料を入れてよくもみ、
手で割れるくらいの固さになるまで、冷凍庫で凍らせる。

2①を適当な大きさに割り、ミキサーにかけてシャーベット状にし、
グラスに注いでミントを飾る。

調理のポイント

はちみつの量はお好みで調節してください。
冷凍庫で凍らせすぎた場合は、室温において少し溶かしてからミキサーにかけてください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 285kcal
たんぱく質 9.2g
脂質 7.5g
炭水化物 45.8g
食塩相当量 0.3g
野菜摂取量 0g

ヨーグルトを活用しよう

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