バジルマヨブルスケッタ

写真:バジルマヨブルスケッタ

香り豊かなバジルソースとマヨネーズのコクが たのしめる一品です。 おつまみやおもてなしにおすすめです。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 224kcal
  • 食塩相当量 1.6g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

作り方

1フランスパンは1cm幅に切る。

2Aを混ぜ合わせて1にぬり、オーブントースターで焼く。

調理のポイント

バジルソースとマヨネーズの割合は、バジルソース2に対してマヨネーズ1が
おすすめです。

栄養成分(1人分)

エネルギー 224kcal
たんぱく質 3.4g
脂質 14.5g
炭水化物 19.6g
食塩相当量 1.6g
野菜摂取量 0g

フランスパンを活用しよう

食パン・食卓パンのレシピ

キユーピー Italiante バジルソースを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー