パイナップルとクリームチーズのミックスジャムベーグル

写真:パイナップルとクリームチーズのミックスジャムベーグル

  • 調理時間 5分
    (冷やす時間は除く)
  • エネルギー 419kcal
  • 食塩相当量 1.3g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

ベーグル 2個 200g
パイナップル 80g
クリームチーズ 適量
アヲハタ 55 3種のミックス(リンゴ・イチゴ・ブドウ) 大さじ3

作り方

1ベーグルは厚さ半分に切る。

2パイナップルは厚さ5mmに切る。

31にクリームチーズをぬり、2とジャムをはさみ、冷蔵庫で約5分冷やして
半分に切る。

調理のポイント

パイナップルは缶詰を使用してもおいしく召しあがれます。
前日の夜に作って、冷蔵庫で冷やしておくと、朝食としてより手軽に召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 419kcal
たんぱく質 11.6g
脂質 8.7g
炭水化物 73.8g
食塩相当量 1.3g
野菜摂取量 0g

その他パンを活用しよう

食パン・食卓パンのレシピ

アヲハタ 55 3種のミックス(リンゴ・イチゴ・ブドウ)を使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー