たまごサラダにアボカドとコーンを混ぜた、彩りの良いポケットサンドです。 朝食や昼食におすすめの一品です。
- 調理時間 10分
- エネルギー 478kcal
- 食塩相当量 2g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
食パン | 2枚(4枚切り) | ||
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アボカド | 1/2個 | 70g | |
サラダクラブ 北海道コーン(ホール) | 1袋(50g) | ||
キユーピーのたまご ゆで卵をつぶしてつくる たまごサラダ | 1袋 | 136g |
作り方
1たまごサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。
2アボカドはひと口大に切る。
3ボウルに①、②、コーンを入れて和える。
4食パンは半分に切り、オーブントースターで焼く。
5④を断面から切り込みを入れてポケット状に開き、③を入れる。
調理のポイント
たまごサラダは食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。
アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。
オーブントースターの加熱時間は様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 478kcal |
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たんぱく質 | 16.1g |
脂質 | 24.8g |
炭水化物 | 49g |
食塩相当量 | 2g |
野菜摂取量 | 0g |