たまごとアボカドのポケットサンド

写真:たまごとアボカドのポケットサンド

たまごサラダにアボカドとコーンを混ぜた、彩りの良いポケットサンドです。 朝食や昼食におすすめの一品です。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 478kcal
  • 食塩相当量 2.1g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

食パン 2枚(4枚切り)
アボカド 1/2個 70g
サラダクラブ 北海道コーン ホール 1/2袋(50g)
キユーピーのたまご つぶしてつくろう たまごサラダ 1袋 138g

作り方

1たまごサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。

2アボカドはひと口大に切る。

3ボウルに①、②、コーンを入れて和える。

4食パンは半分に切り、オーブントースターで焼く。

5④を断面から切り込みを入れてポケット状に開き、③を入れる。

調理のポイント

たまごサラダは食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。
アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。
オーブントースターの加熱時間は様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 478kcal
たんぱく質 g
脂質 g
炭水化物 48.9g
食塩相当量 2.1g
野菜摂取量 0g

アボカドを活用しよう

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