チンジャオロース風マヨ炒め

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写真:チンジャオロース風マヨ炒め

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 213kcal
  • 食塩相当量 1g
  • 野菜摂取量 56g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

豚肉(こま切れ) 100g
にんじん 1/6本 30g
ピーマン 1個 34g
玉ねぎ 1/4個 47g
しょうゆ 小さじ1
少々
こしょう 少々
サラダ油 適量
キユーピー ディフェ 30g

作り方

1豚肉は塩・こしょうをしておく。

2にんじん、ピーマン、玉ねぎは細切りにする。

3フライパンにサラダ油をひいて熱し、①を炒める。火が通ったら②を加えて
炒め、しんなりしてきたらしょうゆとキユーピー ディフェを入れてさっと
炒め合わせ、器に盛りつける。

調理のポイント

しょうゆの量は、お好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 213kcal
たんぱく質 10.3g
脂質 16.4g
炭水化物 5.2g
食塩相当量 1g
野菜摂取量 56g

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素材について 豚肉の基本情報

豚肉の栄養の話

たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。

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