チンジャオロース風マヨ炒め

写真:チンジャオロース風マヨ炒め

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 213kcal
  • 食塩相当量 1g
  • 野菜摂取量 56g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

豚肉(こま切れ) 100g
にんじん 1/6本 30g
ピーマン 1個 34g
玉ねぎ 1/4個 47g
しょうゆ 小さじ1
少々
こしょう 少々
サラダ油 適量
キユーピー ディフェ 30g

作り方

1豚肉は塩・こしょうをしておく。

2にんじん、ピーマン、玉ねぎは細切りにする。

3フライパンにサラダ油をひいて熱し、1を炒める。火が通ったら2を加えて
炒め、しんなりしてきたらしょうゆとキユーピー ディフェを入れてさっと
炒め合わせ、器に盛りつける。

調理のポイント

しょうゆの量は、お好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 213kcal
たんぱく質 10.3g
脂質 16.4g
炭水化物 5.2g
食塩相当量 1g
野菜摂取量 56g

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素材について 豚肉の基本情報

豚肉の栄養の話

たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。

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