- 調理時間 15分
- エネルギー 202kcal
- 食塩相当量 0.9g
- 野菜摂取量 65g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| 鶏もも肉 | 小1枚(皮なし) | ||
|---|---|---|---|
| にんじん | 1/4本 | 45g | |
| 赤パプリカ | 1/4個 | 40g | |
| いんげん | 6本 | 44g | |
| 塩 | 少々 | ||
| 黒こしょう | 少々 | ||
| オリーブ油 | 小さじ1 | ||
| キユーピー ディフェ | 30g | ||
| キユーピー あらびきマスタード | 小さじ2 |
作り方
1にんじんは皮をむき、輪切りにする。赤パプリカは食べやすい大きさに
切る。
2①といんげんをオリーブ油で和える。
3鶏もも肉はひと口大に切り、塩・こしょうをする。
4キユーピー ディフェとマスタードを混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえ、
③と和える。
5②と④を170℃に予熱しておいたオーブンで約5分焼く。
6器に⑤を盛りつけて②を添える。
調理のポイント
オーブンの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 202kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 17.6g |
| 脂質 | 11.8g |
| 炭水化物 | 5.7g |
| 食塩相当量 | 0.9g |
| 野菜摂取量 | 65g |
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牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。
たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。
その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。













































