かんたんツナマヨサラダ手巻き

メール
送信
写真:かんたんツナマヨサラダ手巻き

パスタソースのツナマヨを使って、かんたんにできる 手巻き寿司です。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 273kcal
  • 食塩相当量 2.1g
  • 野菜摂取量 44g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分)

すし飯 200g
きゅうり 1/2本 49g
貝割大根 1/2パック 38g
のり 1枚 3g
キユーピー あえるパスタソース ツナマヨ 1袋(40g)

作り方

1きゅうりは棒状に切る。貝割大根は根元を切り落とす。

24枚に切ったのりに、すし飯と1をのせ、パスタソースをかけて巻く。

調理のポイント

お好みの具材でおたのしみください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 273kcal
たんぱく質 5.9g
脂質 9g
炭水化物 41.6g
食塩相当量 2.1g
野菜摂取量 44g

このレシピに使われている商品

貝割大根を活用しよう

サラダ寿司・サラダごはんのレシピ

キユーピー あえるパスタソース ツナマヨを使ったレシピ


素材について クランベリーの基本情報

旬は9月~11月

クランベリーについて

クランベリーは甘酸っぱい赤い果実が特徴です。ビタミンCやポリフェノールが豊富で、日本ではジュースやフルーツソースなどで食されることが多いフルーツです。

【科・属名】 ツツジ科コケモモ属
【原産地】 ヨーロッパ、北アメリカ

このレシピが関連するカテゴリー