明太子スクランブルエッグ

写真:明太子スクランブルエッグ

たらことバターのバランスのとれた味わいのパスタソースとふわふわの卵がよく合うスクランブルエッグです。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 232kcal
  • 食塩相当量 1.5g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

4個 200g
サラダ油 適量
キユーピー あえるパスタソース からし明太子 1袋(23g)

作り方

1ボウルに卵を溶き、パスタソースを加えて混ぜる。

2フライパンに油をひいて熱し、1を流し入れ、スクランブルエッグを作る。

32を器に盛りつけ、別添のきざみ海苔をのせる。

調理のポイント

ピザ用チーズを入れてもおいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 232kcal
たんぱく質 13.9g
脂質 18.1g
炭水化物 1.1g
食塩相当量 1.5g
野菜摂取量 0g

卵を活用しよう

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素材について 卵の基本情報

卵の栄養の話

卵はたんぱく質、脂質、ビタミン、ミネラルなどいろいろな栄養素を含んでいますが、中でも特長的なのが、たんぱく質のアミノ酸バランスのよさです。

人間の体内でつくることができない必須アミノ酸の組成が優れているため、卵のたんぱく質は、もっとも良質で、栄養価の高い食品であるといえます。

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