タルボナーラ

メール
送信
写真:タルボナーラ

ゆでたスパゲッティとベーコンを具だくさんタルタルで和えました。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 598kcal
  • 食塩相当量 1.9g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分)

スパゲッティ 200g
ベーコン 2枚 40g
適量
黒こしょう 少々
キユーピー 具だくさんタルタル 適量

作り方

1ベーコンは1cm幅に切る。

2スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。
ゆであがる直前に①を入れ、水気をよくきる。

3ボウルに②を入れ、タルタルソースで和える。

4器に③を盛りつけ、黒こしょうをふる。

調理のポイント

スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。

栄養成分(1人分)

エネルギー 598kcal
たんぱく質 17.2g
脂質 21g
炭水化物 80.4g
食塩相当量 1.9g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

スパゲッティを活用しよう

パスタ(温)カルボのレシピ

キユーピー 具だくさんタルタルを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す