タルボナーラ

写真:タルボナーラ

ゆでたスパゲッティとベーコンを具だくさんタルタルで和えました。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 609kcal
  • 食塩相当量 1.9g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

スパゲッティ 200g
ベーコン 2枚 40g
適量
黒こしょう 少々
キユーピー 具だくさんタルタル 適量

作り方

1ベーコンは1cm幅に切る。

2スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。
ゆであがる直前に1を入れ、水気をよくきる。

3ボウルに2を入れ、タルタルソースで和える。

4器に3を盛りつけ、黒こしょうをふる。

調理のポイント

スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。

栄養成分(1人分)

エネルギー 609kcal
たんぱく質 17.1g
脂質 22.8g
炭水化物 79.4g
食塩相当量 1.9g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

スパゲッティを活用しよう

パスタ(温)カルボのレシピ

キユーピー 具だくさんタルタルを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー