ゆでたスパゲッティとベーコンを具だくさんタルタルで和えました。
- 調理時間 15分
- エネルギー 598kcal
- 食塩相当量 1.9g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g | ||
---|---|---|---|
ベーコン | 2枚 | 40g | |
塩 | 適量 | ||
黒こしょう | 少々 | ||
キユーピー 具だくさんタルタル | 適量 |
作り方
1ベーコンは1cm幅に切る。
2スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。
ゆであがる直前に①を入れ、水気をよくきる。
3ボウルに②を入れ、タルタルソースで和える。
4器に③を盛りつけ、黒こしょうをふる。
調理のポイント
スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 598kcal |
---|---|
たんぱく質 | 17.2g |
脂質 | 21g |
炭水化物 | 80.4g |
食塩相当量 | 1.9g |
野菜摂取量 | 0g |