ひなまつり白玉パフェ

写真:ひなまつり白玉パフェ

  • 調理時間 20分
  • エネルギー 304kcal
  • 食塩相当量 0.2g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

白玉粉 50g
バニラアイスクリーム 適量
ミント 適量
ひなあられ 適量
大さじ1
アヲハタ 55 イチゴ 大さじ4

作り方

1白玉粉に水とジャム大さじ2を少しずつ加えて耳たぶくらいの
固さに練る。 

2①を丸めて中央をくぼませ、熱湯でゆでて浮いてきたら水にとり、
水気をきる。

3器にひなあられを入れ、その上にバニラアイスクリームと②を盛りつけ、
残りのジャムをかけてミントを飾る。

調理のポイント

水の量は様子をみて、お好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 304kcal
たんぱく質 4.7g
脂質 6.1g
炭水化物 56.6g
食塩相当量 0.2g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

和菓子・和スイーツのレシピ

アヲハタ 55 イチゴを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す