- 調理時間 20分
- エネルギー 304kcal
- 食塩相当量 0.2g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
白玉粉 | 50g | ||
---|---|---|---|
バニラアイスクリーム | 適量 | ||
ミント | 適量 | ||
ひなあられ | 適量 | ||
水 | 大さじ1 | ||
アヲハタ 55 イチゴ | 大さじ4 |
作り方
1白玉粉に水とジャム大さじ2を少しずつ加えて耳たぶくらいの
固さに練る。
2①を丸めて中央をくぼませ、熱湯でゆでて浮いてきたら水にとり、
水気をきる。
3器にひなあられを入れ、その上にバニラアイスクリームと②を盛りつけ、
残りのジャムをかけてミントを飾る。
調理のポイント
水の量は様子をみて、お好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 304kcal |
---|---|
たんぱく質 | 4.7g |
脂質 | 6.1g |
炭水化物 | 56.6g |
食塩相当量 | 0.2g |
野菜摂取量 | 0g |