ひなまつり白玉パフェ

写真:ひなまつり白玉パフェ

  • 調理時間 20分
  • エネルギー 304kcal
  • 食塩相当量 0.2g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

白玉粉 50g
バニラアイスクリーム 適量
ミント 適量
ひなあられ 適量
大さじ1
アヲハタ 55 イチゴ 大さじ4

作り方

1白玉粉に水とジャム大さじ2を少しずつ加えて耳たぶくらいの
固さに練る。 

21を丸めて中央をくぼませ、熱湯でゆでて浮いてきたら水にとり、
水気をきる。

3器にひなあられを入れ、その上にバニラアイスクリームと2を盛りつけ、
残りのジャムをかけてミントを飾る。

調理のポイント

水の量は様子をみて、お好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 304kcal
たんぱく質 4.7g
脂質 6.1g
炭水化物 56.6g
食塩相当量 0.2g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

和菓子・和スイーツのレシピ

アヲハタ 55 イチゴを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー