- 調理時間 20分
- エネルギー 228kcal
- 食塩相当量 1.7g
- 野菜摂取量 53g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| ピザクラスト | 1枚 | 70g | |
|---|---|---|---|
| ルッコラ | 60g | ||
| ミニトマト | 5個 | 45g | |
| 生ハム | 2枚 | 10g | |
| ピザ用ソース | 適量 | ||
| パルメザンチーズ | 適量 | ||
| キユーピー ハーフ | 大さじ3 |
作り方
1ルッコラは食べやすい大きさに切り、冷水にさらして水気をきる。
ミニトマトは半分に切る。生ハムは食べやすい大きさに切る。
2ピザクラストにピザ用ソースをぬり、220℃に予熱しておいたオーブンで色よく焼く。
3②に①とパルメザンチーズをのせ、キユーピーハーフで線描きをする。
調理のポイント
ピザ用ソースは手作りでもおたのしみいただけます。
≪手作りピザ用ソースの作り方≫トマトの水煮(缶詰)1/4缶をこし、ひとつまみの塩と
オリーブ油大さじ1/2を加え混ぜ合わせる。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 228kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 7.3g |
| 脂質 | 10.2g |
| 炭水化物 | 27.4g |
| 食塩相当量 | 1.7g |
| 野菜摂取量 | 53g |











































