- 調理時間 5分
- エネルギー 132kcal
- 食塩相当量 1.1g
- 野菜摂取量 1g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| 木綿豆腐 | 1/2丁 | 180g | |
|---|---|---|---|
| 小ねぎ | 適量 | ||
| A | 白ごま(すり) | 適量 | |
| A | 合わせみそ | 大さじ1/2 | |
| A | 砂糖 | 小さじ1/2 | |
| A | キユーピー ディフェ | 30g |
作り方
1木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。
2Aを混ぜ合わせる。
3器に①を盛りつけ、②をかけて、小口切りにした小ねぎをのせる。
調理のポイント
さっぱりした豆腐もキユーピー ディフェのソースでコクが増し、
おいしく召しあがれます。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 132kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 7g |
| 脂質 | 9.7g |
| 炭水化物 | 4g |
| 食塩相当量 | 1.1g |
| 野菜摂取量 | 1g |















































