レンジでかんたん!カリフラワーの豚肉巻きサラダ

写真:レンジでかんたん!カリフラワーの豚肉巻きサラダ

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 559kcal
  • 食塩相当量 1g
  • 野菜摂取量 103g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

カリフラワー 1/2株 150g
豚ばら肉(薄切り) 10枚 200g
プチトマト 4個 36g
黄パプリカ 適量
キユーピー シーザーサラダドレッシング 適量

作り方

1カリフラワーは小房に切る。

2豚ばら肉を広げ、1の茎の部分を巻く。同様に9個作る。

3器にぬらして軽くしぼったクッキングペーパーを敷いて2を並べる。
その上にも同様のクッキングペーパーを材料がかくれるようにかけて、
レンジ(500W)で約5分加熱する。

43のクッキングペーパーを全て取り除いた後、
プチトマトと共に再度リースの形に盛りつけ、星型で型抜きした黄パプリカを飾り、
ドレッシングをかける。

調理のポイント

器はレンジ加熱可能なものをご使用ください。
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
クッキングペーパーは厚手のものを使用してください。
乾いたクッキングペーパーの上に直接肉を置くとくっついてしまうことがあるので、
必ずぬらして使用してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 559kcal
たんぱく質 17.8g
脂質 49.4g
炭水化物 7.5g
食塩相当量 1g
野菜摂取量 103g

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