レンジでかんたん!カリフラワーの豚肉巻きサラダ

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写真:レンジでかんたん!カリフラワーの豚肉巻きサラダ

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 560kcal
  • 食塩相当量 1g
  • 野菜摂取量 108g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

カリフラワー 1/2株 150g
豚ばら肉(薄切り) 10枚 200g
ミニトマト 5個 45g
黄パプリカ 適量
キユーピー シーザーサラダドレッシング 適量

作り方

1カリフラワーは小房に切る。

2豚ばら肉を広げ、①の茎の部分を巻く。同様に9個作る。

3器にぬらして軽くしぼったクッキングペーパーを敷いて②を並べる。
その上にも同様のクッキングペーパーを材料がかくれるようにかけて、
レンジ(500W)で約5分加熱する。

4③のクッキングペーパーを全て取り除いた後、
ミニトマトと共に再度リースの形に盛りつけ、星型で型抜きした黄パプリカを飾り、
ドレッシングをかける。

調理のポイント

器はレンジ加熱可能なものをご使用ください。
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
クッキングペーパーは厚手のものを使用してください。
乾いたクッキングペーパーの上に直接肉を置くとくっついてしまうことがあるので、
必ずぬらして使用してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 560kcal
たんぱく質 17.8g
脂質 49.4g
炭水化物 7.9g
食塩相当量 1g
野菜摂取量 108g

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