まぜフル♪ジャムのフルーツポンチ

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写真:まぜフル♪ジャムのフルーツポンチ

お子様でもかんたんに作れるフルーツポンチです。 フルーツの果肉をおたのしみください。 

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 157kcal
  • 食塩相当量 0g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

ミックスフルーツ(缶詰) 1缶(160g)
サイダー 100ml
アヲハタ 55 3種のフルーツ(リンゴ・イチゴ・ブドウ) 80g

作り方

1ミックスフルーツは汁気をきる。

2①とジャムを混ぜ合わせる。

3器に②を盛りつけ、サイダーを注ぐ。

調理のポイント

杏仁豆腐入りのミックスフルーツ缶を使ってもおいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 157kcal
たんぱく質 0.5g
脂質 0g
炭水化物 38.3g
食塩相当量 0g
野菜摂取量 0g

ドライフルーツを活用しよう

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素材について アンズの基本情報

旬は6月~7月

アンズについて

アンズは初夏が旬です。英語ではアプリコットと呼ばれ、ウメと違って種と果肉が離れやすいのが特徴です。はっきりした深い鮮やかなオレンジ色のものが良品。アンズの種を乾燥させたものは、杏仁豆腐に利用されています。 βーカロテンが豊富なフルーツです。

【科・属名】 バラ科サクラ属
【原産地】 中国

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