お子様でもかんたんに作れるフルーツポンチです。 フルーツの果肉をおたのしみください。
- 調理時間 5分
- エネルギー 157kcal
- 食塩相当量 0g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| ミックスフルーツ(缶詰) | 1缶(160g) | ||
|---|---|---|---|
| サイダー | 100ml | ||
| アヲハタ 55 3種のフルーツ(リンゴ・イチゴ・ブドウ) | 80g |
作り方
1ミックスフルーツは汁気をきる。
2①とジャムを混ぜ合わせる。
3器に②を盛りつけ、サイダーを注ぐ。
調理のポイント
杏仁豆腐入りのミックスフルーツ缶を使ってもおいしく召しあがれます。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 157kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 0.5g |
| 脂質 | 0g |
| 炭水化物 | 38.3g |
| 食塩相当量 | 0g |
| 野菜摂取量 | 0g |
このレシピに使われている商品
ドライフルーツを活用しよう
その他スイーツのレシピ
アヲハタ 55 3種のフルーツ(リンゴ・イチゴ・ブドウ)を使ったレシピ
素材について アンズの基本情報
旬は6月~7月
アンズについて
アンズは初夏が旬です。英語ではアプリコットと呼ばれ、ウメと違って種と果肉が離れやすいのが特徴です。はっきりした深い鮮やかなオレンジ色のものが良品。アンズの種を乾燥させたものは、杏仁豆腐に利用されています。 βーカロテンが豊富なフルーツです。
| 【科・属名】 | バラ科サクラ属 |
|---|---|
| 【原産地】 | 中国 |













































