炊飯器でかんたん!きのことツナマヨの炊き込みごはん

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写真:炊飯器でかんたん!きのことツナマヨの炊き込みごはん

  • 調理時間 10分
    (米の浸漬時間と炊く時間は除く)
  • エネルギー 501kcal
  • 食塩相当量 1.3g
  • 野菜摂取量 23g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(4人分)

2合 300g
えのきだけ 1パック 85g
にんじん 1/2本 90g
鶏もも肉 1枚 250g
キユーピー あえるパスタソース ツナマヨ 2袋(40g×2)

作り方

1米はといで30分以上水に漬け、ざるにあげて水気をきる。

2えのきだけは石づきを取り、長さ半分に切ってほぐす。
にんじんは皮をむき、せん切りにする。鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。

3炊飯器に1とパスタソースを入れ、2合の目盛りまで水を入れて軽く混ぜ、2も加えて炊く。

調理のポイント

お好みの具材でおたのしみください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 501kcal
たんぱく質 18g
脂質 18.1g
炭水化物 63.4g
食塩相当量 1.3g
野菜摂取量 23g

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素材について クランベリーの基本情報

旬は9月~11月

クランベリーについて

クランベリーは甘酸っぱい赤い果実が特徴です。ビタミンCやポリフェノールが豊富で、日本ではジュースやフルーツソースなどで食されることが多いフルーツです。

【科・属名】 ツツジ科コケモモ属
【原産地】 ヨーロッパ、北アメリカ

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