バジル&チーズのフムスサンド

写真:バジル&チーズのフムスサンド

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 246kcal
  • 食塩相当量 1.3g
  • 野菜摂取量 18g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

作り方

1ガルバンゾはボウルに入れ、麺棒ですりつぶし、ドレッシングを加えて
混ぜ合わせる。

2厚さ半分に切ったベーグルに1をぬる。

3器に2を盛りつけ、プチトマトを添える。

調理のポイント

フムスとは、ガルバンゾをつぶしてペースト状にした中東の料理です。
ガルバンゾは厚手のビニール袋等に入れ、麺棒でたたくとかんたんに
つぶせます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 246kcal
たんぱく質 7.5g
脂質 7.9g
炭水化物 36.5g
食塩相当量 1.3g
野菜摂取量 18g

プチトマトを活用しよう

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