- 調理時間 5分
- エネルギー 357kcal
- 食塩相当量 0.9g
- 野菜摂取量 17g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| ご飯 | 300g | ||
|---|---|---|---|
| ピーマン | 1個 | 34g | |
| 納豆 | 1パック | 50g | |
| キムチの素 | 小さじ1 | ||
| キユーピー ディフェ | 30g |
作り方
1ピーマンは粗みじん切りにする。
2納豆にキムチの素とキユーピー ディフェを入れて、粘りが出るまで混ぜ、
ご飯と混ぜる。
3フライパンを熱し、①を弱火で約15秒炒め、②を加えてさらに1分炒める。
調理のポイント
納豆が苦手な方でも、炒めると食べやすくなります。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 357kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 8.6g |
| 脂質 | 8g |
| 炭水化物 | 60.6g |
| 食塩相当量 | 0.9g |
| 野菜摂取量 | 17g |
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素材について クランベリーの基本情報
旬は9月~11月
クランベリーについて
クランベリーは甘酸っぱい赤い果実が特徴です。ビタミンCやポリフェノールが豊富で、日本ではジュースやフルーツソースなどで食されることが多いフルーツです。
| 【科・属名】 | ツツジ科コケモモ属 |
|---|---|
| 【原産地】 | ヨーロッパ、北アメリカ |














































