- 調理時間 10分
(凍らせる時間は除く) - エネルギー 161kcal
- 食塩相当量 0.2g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| A | 牛乳 | 200ml | |
|---|---|---|---|
| A | プレーンヨーグルト | 200g | |
| ミント | 適量 | ||
| A | アヲハタ カロリーハーフ ブルーベリージャム | 大さじ4 |
作り方
1ジッパーつきの厚手の食品用ポリ袋に、Aの材料を入れてよくもみ、
手で割れるくらいの固さになるまで、冷凍庫で凍らせる。
2①を適当な大きさに割り、ミキサーにかけてシャーベット状にし、
グラスに注いでミントを飾る。
調理のポイント
アヲハタ カロリー50%カット ブルーベリージャムは
お好みの味でおたのしみください。
冷凍庫で凍らせすぎた場合は、室温において少し溶かしてから
ミキサーにかけてください。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 161kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 7.2g |
| 脂質 | 7g |
| 炭水化物 | 25.6g |
| 食塩相当量 | 0.2g |
| 野菜摂取量 | 0g |

















































