ブルーベリースムージー

写真:ブルーベリースムージー

  • 調理時間 10分
    (凍らせる時間は除く)
  • エネルギー 161kcal
  • 食塩相当量 0.2g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

A 牛乳 200ml
A プレーンヨーグルト 200g
ミント 適量
A アヲハタ カロリーハーフ ブルーベリー 大さじ4

作り方

1ジッパーつきの厚手のビニール袋に、Aの材料を入れてよくもみ、
手で割れるくらいの固さになるまで、冷凍庫で凍らせる。

21を適当な大きさに割り、ミキサーにかけてシャーベット状にし、
グラスに注いでミントを飾る。

調理のポイント

アヲハタ カロリー50%カット ブルーベリージャムは
お好みの味でおたのしみください。
冷凍庫で凍らせすぎた場合は、室温において少し溶かしてから
ミキサーにかけてください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 161kcal
たんぱく質 7.2g
脂質 7g
炭水化物 25.6g
食塩相当量 0.2g
野菜摂取量 0g

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