いちごのカップティラミス

写真:いちごのカップティラミス

いちごとクリームチーズがよく合います。ティラミス風のかんたんなデザートです。 ミントをのせて見た目にをおしゃれに仕上げています。 

  • 調理時間 15分
    (冷やす時間は除く)
  • エネルギー 329kcal
  • 食塩相当量 0.5g
  • 野菜摂取量 1g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

クリームチーズ 125g
牛乳 50ml
ココア 適量
ミント 適量
アヲハタ まるごと果実 いちご 1/2瓶 127.5g

作り方

1クリームチーズは室温にもどしておく。

21をボウルに入れ、牛乳を少しずつ加えてなめらかになるように混ぜる。
飾り用に少量分けておく。

32を1/4量器に入れ、まるごと果実を重ね、その上に更に2を1/4量重ねる。
同様にもう一つ作る。冷蔵庫で約2時間冷やす。

43にココアをふり、飾り用の2とまるごと果実をのせ、ミントを飾る。

調理のポイント

クリームチーズをレンジ(500W)で約20秒加熱すると早く室温にもどせます。
お好みでバナナやブルーベリーなどのフルーツを添えてもおいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 329kcal
たんぱく質 6.9g
脂質 22.3g
炭水化物 26g
食塩相当量 0.5g
野菜摂取量 1g

このレシピに使われている商品

クリームチーズを活用しよう

ケーキのレシピ

アヲハタ まるごと果実 いちごを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー