- 調理時間 10分
- エネルギー 227kcal
- 食塩相当量 1g
- 野菜摂取量 24g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| アボカド | 1個 | 140g | |
|---|---|---|---|
| 玉ねぎ | 1/4個 | 47g | |
| ゆで卵 | 1個 | 51g | |
| A | キユーピー フレンチドレッシング(セパレート) | 大さじ2 | |
| A | キユーピー あらびきマスタード | 小さじ2 |
作り方
1アボカドは2cmの角切りにする。玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。
2ゆで卵は4等分のくし形切りにする。
3器に①と②を盛りつけ、混ぜ合わせたAをかける。
調理のポイント
アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。
マスタードの量はお好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 227kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 5.7g |
| 脂質 | 20g |
| 炭水化物 | 8.4g |
| 食塩相当量 | 1g |
| 野菜摂取量 | 24g |
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素材について アンズの基本情報
旬は6月~7月
アンズについて
アンズは初夏が旬です。英語ではアプリコットと呼ばれ、ウメと違って種と果肉が離れやすいのが特徴です。はっきりした深い鮮やかなオレンジ色のものが良品。アンズの種を乾燥させたものは、杏仁豆腐に利用されています。 βーカロテンが豊富なフルーツです。
| 【科・属名】 | バラ科サクラ属 |
|---|---|
| 【原産地】 | 中国 |
















































