- 調理時間 10分
(切干し大根のもどし時間は除く) - エネルギー 151kcal
- 食塩相当量 0.8g
- 野菜摂取量 30g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| 切干し大根 | 10g | ||
|---|---|---|---|
| きゅうり | 1/2本 | 49g | |
| ハム | 2枚 | 30g | |
| 塩 | 少々 | ||
| こしょう | 少々 | ||
| キユーピー マヨネーズ | 大さじ2 |
作り方
1切干し大根は水に浸してもどし、水気をしぼる。きゅうりは斜め薄切りにして、せん切りにする。
ハムは半分に切り、細切りにする。
21をマヨネーズで和え、塩・こしょうで味をととのえる。
調理のポイント
切干し大根は水気をよくしぼってから和えましょう。
切干し大根は食感を残すようもどしすぎないようにします。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 151kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 3.6g |
| 脂質 | 13.3g |
| 炭水化物 | 4.6g |
| 食塩相当量 | 0.8g |
| 野菜摂取量 | 30g |
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きゅうりの話
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