- 調理時間 15分
- エネルギー 573kcal
- 食塩相当量 1g
- 野菜摂取量 3g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| スパゲッティ | 160g | ||
|---|---|---|---|
| ベーコン | 2枚 | 40g | |
| おろしにんにく | 5cm | 5g | |
| 粉チーズ | 大さじ2 | ||
| 塩 | 適量 | ||
| 黒こしょう | 少々 | ||
| A | キユーピー マヨネーズ | 大さじ2 | |
| A | 絹ごし豆腐 | 1/2丁 | 180g |
作り方
1スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。
21をゆでている間に、Aをよく混ぜてソースを作る。
ベーコンは1cm幅に切る。
3フライパンを熱し、ベーコンを炒め、さらにおろしにんにくを加えて炒める。
ゆであがった1とソースを加えてからめる。
4器に3を盛りつけ、粉チーズと黒こしょうをふる。
調理のポイント
スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約10gが目安です。
卵と生クリーム不要のお手軽カルボナーラ風です。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 573kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 20.3g |
| 脂質 | 25.3g |
| 炭水化物 | 61.9g |
| 食塩相当量 | 1g |
| 野菜摂取量 | 3g |
















































