豆腐とマヨでカルボナーラ風

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写真:豆腐とマヨでカルボナーラ風

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 573kcal
  • 食塩相当量 1g
  • 野菜摂取量 3g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

スパゲッティ 160g
ベーコン 2枚 40g
おろしにんにく 5cm 5g
粉チーズ 大さじ2
適量
黒こしょう 少々
A キユーピー マヨネーズ 大さじ2
A 絹ごし豆腐 1/2丁 180g

作り方

1スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。

21をゆでている間に、Aをよく混ぜてソースを作る。
ベーコンは1cm幅に切る。

3フライパンを熱し、ベーコンを炒め、さらにおろしにんにくを加えて炒める。
ゆであがった1とソースを加えてからめる。

4器に3を盛りつけ、粉チーズと黒こしょうをふる。

調理のポイント

スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約10gが目安です。
卵と生クリーム不要のお手軽カルボナーラ風です。

栄養成分(1人分)

エネルギー 573kcal
たんぱく質 20.3g
脂質 25.3g
炭水化物 61.9g
食塩相当量 1g
野菜摂取量 3g

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