- 調理時間 5分
- エネルギー 242kcal
- 食塩相当量 1.6g
- 野菜摂取量 39g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| アボカド | 1/2個 | 70g | |
|---|---|---|---|
| ミニトマト | 3個 | 27g | |
| ベビーリーフ | 1袋 | 50g | |
| 生ハム | 6枚 | 30g | |
| キユーピー テイスティドレッシング バジル&チーズ | 適量 | ||
| サラダクラブ マッシュルーム(スライス) | 1袋 | 50g |
作り方
1アボカドは2cmの角切りにする。ミニトマトと生ハムは半分に切る。
2器に①、ベビーリーフ、汁気をきったマッシュルームを盛りつけ、ドレッシングをかける。
調理のポイント
生ハムの代わりにスモークサーモンでもおいしく召しあがれます。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 242kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 6.3g |
| 脂質 | 22.3g |
| 炭水化物 | 7.1g |
| 食塩相当量 | 1.6g |
| 野菜摂取量 | 39g |
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素材について アンズの基本情報
旬は6月~7月
アンズについて
アンズは初夏が旬です。英語ではアプリコットと呼ばれ、ウメと違って種と果肉が離れやすいのが特徴です。はっきりした深い鮮やかなオレンジ色のものが良品。アンズの種を乾燥させたものは、杏仁豆腐に利用されています。 βーカロテンが豊富なフルーツです。
| 【科・属名】 | バラ科サクラ属 |
|---|---|
| 【原産地】 | 中国 |













































