りんごのシャキシャキオープンサンド

写真:りんごのシャキシャキオープンサンド

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 222kcal
  • 食塩相当量 1.2g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

食パン 2枚(6枚切り)
りんご 1/4個 53g
キユーピー ディフェ 30g

作り方

1りんごはよく洗い、皮つきのまま薄切りにする。

2食パンに①を並べ、キユーピー ディフェで線描きし、
オーブントースターで軽く焼き色がつくまで焼く。

調理のポイント

お好みではちみつをかけていただいても、おいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 222kcal
たんぱく質 5.9g
脂質 7.7g
炭水化物 32.7g
食塩相当量 1.2g
野菜摂取量 0g

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素材について リンゴの基本情報

旬は10月~12月

リンゴについて

リンゴの旬は10月~12月。カリウムと食物繊維のペクチン、果糖とブドウ糖を多く含んでいます。皮をむいたら、変色をさけるために塩水にしばらくつけましょう。

【科・属名】 バラ科リンゴ属
【原産地】 ヨーロッパ、西アジア
日本へは明治時代初期にヨーロッパから伝わりました。

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