キユーピー ディフェを使用することで、カロリーは抑えつつ料理にコクをプラスできます。
- 調理時間 15分
- エネルギー 156kcal
- 食塩相当量 1.1g
- 野菜摂取量 83g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
鶏むね肉(皮なし) | 1枚 | 150g | |
---|---|---|---|
チンゲン菜 | 1株 | 85g | |
赤パプリカ | 1/2個 | 80g | |
A | キユーピー ディフェ | 30g | |
A | オイスターソース | 大さじ1/2 |
作り方
1鶏むね肉はそぎ切りにする。
2チンゲン菜は縦半分長さ3等分に切る。赤パプリカは細長い乱切りにする。
3アルミホイルを2枚重ね、①と②をならべ、Aを混ぜ合わせたものをかけ、
オーブントースターで約10分焼く。
調理のポイント
オーブントースターで加熱する事により、水分が出る為、アルミホイルは2枚重ねてください。
オーブントースターから取り出す際はやけどに十分注意してください。
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 156kcal |
---|---|
たんぱく質 | 18.8g |
脂質 | 6.5g |
炭水化物 | 5.1g |
食塩相当量 | 1.1g |
野菜摂取量 | 83g |
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素材について
鶏肉の栄養の話
牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。
たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。
その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。