オーブントースターでかんたん!鶏むね肉のオイスターマヨ焼き

写真:オーブントースターでかんたん!鶏むね肉のオイスターマヨ焼き

ディフェを使用することで、カロリーは抑えつつ料理にコクをプラスできます。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 156kcal
  • 食塩相当量 1.1g
  • 野菜摂取量 83g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

鶏むね肉(皮なし) 1枚 150g
チンゲン菜 1株 85g
赤パプリカ 1/2個 80g
A キユーピー ディフェ 30g
A オイスターソース 大さじ1/2

作り方

1鶏むね肉はそぎ切りにする。

2チンゲン菜は縦半分長さ3等分に切る。赤パプリカは細長い乱切りにする。

3アルミホイルを2枚重ね、1と2をならべ、Aを混ぜ合わせたものをかけ、
オーブントースターで約10分焼く。

調理のポイント

オーブントースターで加熱する事により、水分が出る為、アルミホイルは2枚重ねてください。
オーブントースターから取り出す際はやけどに十分注意してください。
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 156kcal
たんぱく質 18.8g
脂質 6.5g
炭水化物 5.1g
食塩相当量 1.1g
野菜摂取量 83g

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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話

牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。

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