マンゴーのレアチーズタルト

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写真:マンゴーのレアチーズタルト

まるごと果実 マンゴーと、クリームチーズの酸味がよく合います。

  • 調理時間 15分
    (冷やし固める時間は除く)
  • エネルギー 272kcal
  • 食塩相当量 0.4g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(8人分(直径18cmのタルト型))

タルト台 1台 260g
クリームチーズ 100g
砂糖 30g
生クリーム 50ml
プレーンヨーグルト 90g
粉ゼラチン 3g
大さじ1
ミント 適量
アヲハタ まるごと果実 マンゴー 1瓶 250g

作り方

1ボウルに室温に戻したクリームチーズを入れ、砂糖を加え、なめらかになるまで混ぜる。

2①に生クリームとプレーンヨーグルトを加えて混ぜる。

3耐熱皿に水を入れて粉ゼラチンをふり入れてふやかし、レンジ(500W)で
約30秒加熱して溶かし、②に加えて混ぜる。

4タルト台に③を流し入れ、まるごと果実をのせ、冷蔵庫で冷やし固める。

5④が固まったら食べやすい大きさに切り、ミントを飾る。

調理のポイント

ゼラチンをふやかす時は水にゼラチンをふり入れます。
レンジの加熱時間は、様子を見て調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 272kcal
たんぱく質 4.6g
脂質 10.4g
炭水化物 39.9g
食塩相当量 0.4g
野菜摂取量 0g

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