マンゴーのレアチーズタルト

写真:マンゴーのレアチーズタルト

まるごと果実 マンゴーと、クリームチーズの酸味がよく合います。

  • 調理時間 15分
    (冷やし固める時間は除く)
  • エネルギー 271kcal
  • 食塩相当量 0.4g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(8人分(直径18cmのタルト型))

タルト台 1台 260g
クリームチーズ 100g
砂糖 30g
生クリーム 50ml
プレーンヨーグルト 90g
粉ゼラチン 3g
大さじ1
ミント 適量
アヲハタ まるごと果実 マンゴー 1瓶 250g

作り方

1ボウルに室温に戻したクリームチーズを入れ、砂糖を加え、なめらかになるまで混ぜる。

21に生クリームとプレーンヨーグルトを加えて混ぜる。

3耐熱皿に水を入れて粉ゼラチンをふり入れてふやかし、レンジ(500W)で
約30秒加熱して溶かし、2に加えて混ぜる。

4タルト台に3を流し入れ、まるごと果実をのせ、冷蔵庫で冷やし固める。

54が固まったら食べやすい大きさに切り、ミントを飾る。

調理のポイント

ゼラチンをふやかす時は水にゼラチンをふり入れます。
レンジの加熱時間は、様子を見て調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 271kcal
たんぱく質 4.6g
脂質 10.4g
炭水化物 39.9g
食塩相当量 0.4g
野菜摂取量 0g

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