カプレーゼカップサラダ

写真:カプレーゼカップサラダ

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 203kcal
  • 食塩相当量 0.6g
  • 野菜摂取量 28g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

プチトマト 6個 54g
モッツァレラチーズ 1個 100g
バジル 2枚 2g
キユーピー テイスティドレッシング イタリアン 適量

作り方

1プチトマトは半分に切る。モッツァレラチーズは10等分に切る。

2器に1を入れてドレッシングをかけ、バジルを飾る。

調理のポイント

ドレッシングの量は、お好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 203kcal
たんぱく質 9.7g
脂質 15.7g
炭水化物 5.1g
食塩相当量 0.6g
野菜摂取量 28g

プチトマトを活用しよう

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