バナナといちごのアフォガード風タルティーヌ

写真:バナナといちごのアフォガード風タルティーヌ

コーヒーの苦みがバナナと、まるごと果実 いちごの甘さによく合います。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 175kcal
  • 食塩相当量 0.5g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

フランスパン 8cm 60g
バナナ 1本 90g
A インスタントコーヒー 2g
A 大さじ1
A 砂糖 大さじ1/2
ミント 適量
アヲハタ まるごと果実 いちご 適量

作り方

1フランスパンは厚さ2cmの斜め切りにし、オーブントースターでこんがり焼く。

2バナナは1.5cm幅の半月切りにする。

3耐熱容器にAを入れ、レンジ(500W)で約30秒加熱し、よく混ぜる。

41に2とまるごと果実をのせ、3をかけ、ミントを飾る。

調理のポイント

レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 175kcal
たんぱく質 3.6g
脂質 0.5g
炭水化物 40.5g
食塩相当量 0.5g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

フランスパンを活用しよう

食パン・食卓パンのレシピ

アヲハタ まるごと果実 いちごを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー