バナナといちごのアフォガード風タルティーヌ

写真:バナナといちごのアフォガード風タルティーヌ

コーヒーの苦みがバナナと、まるごと果実 いちごの甘さによく合います。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 176kcal
  • 食塩相当量 0.5g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

フランスパン 8cm 60g
バナナ 1本 90g
A インスタントコーヒー 2g
A 大さじ1
A 砂糖 大さじ1/2
ミント 適量
アヲハタ まるごと果実 いちご 適量

作り方

1フランスパンは厚さ2cmの斜め切りにし、オーブントースターでこんがり焼く。

2バナナは1.5cm幅の半月切りにする。

3耐熱容器にAを入れ、レンジ(500W)で約30秒加熱し、よく混ぜる。

4①に②とまるごと果実をのせ、③をかけ、ミントを飾る。

調理のポイント

レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 176kcal
たんぱく質 3.6g
脂質 0.5g
炭水化物 40.5g
食塩相当量 0.5g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

フランスパンを活用しよう

食パン・食卓パンのレシピ

アヲハタ まるごと果実 いちごを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す