肉も野菜もバランスよくたっぷり取れ、黒酢の香りのドレッシングでさっぱり食べられる肉サラダです。
- 調理時間 10分
- エネルギー 227kcal
- 食塩相当量 1.3g
- 野菜摂取量 94g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ | 1袋(160g) | ||
---|---|---|---|
ミニトマト | 3個 | 27g | |
牛もも肉(薄切り) | 100g | ||
サラダ油 | 適量 | ||
キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ | 適量 |
作り方
1ミニトマトは半分に切る。
2フライパンに油をひいて熱し、牛もも肉を焼く。
3器に10品目のサラダ レタスやパプリカを盛りつけ、①と②をのせ、ドレッシングをかける。
調理のポイント
一皿で主菜になる、ボリュームたっぷりのサラダです。
パッケージサラダを使用することで、野菜を切る手間が省け、
かんたんに調理できます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 227kcal |
---|---|
たんぱく質 | 11.2g |
脂質 | 15.2g |
炭水化物 | 10.3g |
食塩相当量 | 1.3g |
野菜摂取量 | 94g |
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素材について 牛肉の基本情報

牛肉の栄養の話
牛肉に含まれるたんぱく質には、人間が体内で作ることができない「必須アミノ酸」が含まれています。
また体内に吸収されやすい「ヘム鉄」という鉄分や、ビタミン類、ミネラル分もバランスよく含まれています。