肉も野菜もバランスよくたっぷり取れ、黒酢の香りのドレッシングでさっぱり食べられる肉サラダです。
- 調理時間 10分
- エネルギー 227kcal
- 食塩相当量 1.3g
- 野菜摂取量 94g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ | 1袋(160g) | ||
|---|---|---|---|
| ミニトマト | 3個 | 27g | |
| 牛もも肉(薄切り) | 100g | ||
| サラダ油 | 適量 | ||
| キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ | 適量 |
作り方
1ミニトマトは半分に切る。
2フライパンに油をひいて熱し、牛もも肉を焼く。
3器に10品目のサラダ レタスやパプリカを盛りつけ、①と②をのせ、ドレッシングをかける。
調理のポイント
一皿で主菜になる、ボリュームたっぷりのサラダです。
パッケージサラダを使用することで、野菜を切る手間が省け、
かんたんに調理できます。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 227kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 11.2g |
| 脂質 | 15.2g |
| 炭水化物 | 10.3g |
| 食塩相当量 | 1.3g |
| 野菜摂取量 | 94g |
このレシピに使われている商品
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素材について 牛肉の基本情報
牛肉は、「和牛」「国産牛」「輸入牛肉」に分類されています。
「和牛」
国産の食肉専用の牛の牛肉で、松坂牛などの黒毛和牛が有名です。赤身に細かい脂肪(サシ)が入った霜降りで、やわらかく風味がよく、高級なステーキ、すき焼き等に利用されます。
「国産牛」
乳用牛とその交雑種、日本国内で3が月以上飼育された海外の牛の牛肉です。手ごろな価格の牛肉として販売されていて、焼き肉、炒め物、肉じゃが、牛丼等、さまざまな料理に使われます。
「輸入牛肉」
海外で飼育・加工され、日本に輸入された牛肉です。現地での飼育方法を日本向けに工夫することで、味わいや肉質が日本人好みになり、国産牛に比べて安価なため、家庭はもちろん、外食産業、加工食品に多く利用されています。
















































